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Filets de rouget à la plancha marinade à l’anis et à l’orange

Filets de rouget à la plancha marinade à l’anis et à l’orange

J’aime beaucoup cette saison qui permet de cuisiner dehors. Plancha et barbecue sont de sortie et cela permet une cuisine saine, rapide et gouteuse. Et le poisson à la plancha c’est délicieux et pas d’odeur dans la maison…

Le rouget est un poisson carnivore qui est facilement reconnaissable à sa robe rouge-rose. Achetez-le entier et demandez à votre poissonnier de lever les filets. Il est toujours préférable d’acheter un poisson entier, cela permet en effet  de s’assurer de sa fraicheur.

Quelques petits conseils pour vous assurer de la fraicheur du poisson que vous achetez, ces conseils sont valables pour tous les poissons:

  • L’œil du poisson doit être brillant et non opaque
  • Le corps du poisson doit être ferme et brillant
  • Les branchies du poisson doivent être d’une belle couleur vive, rouge ou rose. Si elles sont visqueuses, le poisson n’est pas frais
  • Le poisson doit sentir la mer, la marée, l’iode et surtout pas l’ammoniaque!

 

Pour 4 personnes:

  • 150 gr de filets de rougets par personnes
  • 1 c à café 1/2 de graines d’anis
  • 2 oranges
  • 1/2 c à café de moutarde
  • 125 ml d’huile d’olive
  • sel, poivre


Retrouvez la suite de la recette sur le blog de Mams Cook qui propose des recettes de saison, simples et délicieuses

 

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