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Daurade au fenouil

Une jolie recette de printemps, à déguster avec un Bandol Rosé, alors que les fenouils sauvages embaument le long des vignes ...

Pour 4 personnes

  • 2 daurades
  • 3 beaux bulbes de fenouil
  • 10 tomates
  • 10 gousses d'ail 
  • 3 citrons
  • 2 branches de romarin
  • 10 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à c. de piment d'Espelette
  • Fleur de sel


Demandez à votre poissonnier d'écailler et de vider les daurades

Préchauffez le four à 210°C (th. 7)

Mélangez le piment d'Espelette à l'huile d'olive

Lavez rapidement les poissons sous l'eau froide puis séchez-les.

Coupez en quartiers un citron, les tomates et les fenouils.

Mettez les petites feuilles vertes des fenouils à l'intérieur des daurades.

Salez et badigeonnez les poissons d'huile pimentée. 

Coupez le deuxième citron en rondelles.

Entaillez les 4 filets des daurades et placez les rondelles de citrons dans celles-ci.

Dans un grand plat allant au four, badigeonnez un peu d'huile pimentée et posez-y les poissons.

Déposez les quartiers de citrons, de tomates, les morceaux de fenouil, les gousses d'ail en chemise, tout autour des daurades.

Arrosez une dernière fois d'huile pimentée puis ajoutez le romarin.

Enfournez 30 min environ. Servez aussitôt ... avec un joli verre de Rosé de Château Canadel !

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