Presse

Cuisine et Vins de France

18 mai 2018

"Radieux ... élégant ... épicé ... frais ... iodé" : à chaque vin sa personnalité !

Dans le numéro d'été de Cuisine et Vins de France, Karine Valentin a dégusté et aimé nos vins. Elle y raconte la genèse de Château Canadel et la dégustation des vins. 

  • Cuisine et Vins de France

En lien avec cet article...

  • Bandol Rouge 2014

    2014 est le millésime de naissance de Château Canadel ! C’est un vin d’une grande élégance, révélant au nez des arômes de fruits rouges et d’épices. On retrouve ces arômes en bouche, enrobés par des tanins d’une extrême finesse. La finale est longue et fraîche, sur des notes mentholées et épicées. Disponible en mai 2016.
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  • Bandol Rosé 2016

    Jolie robe rose tendre avec des reflets orangés. Nez fin et délicat aux parfums de pêche de vigne, de clémentine et de fruits exotiques. La bouche, élégante et ample, révèle des arômes de pêche et d’épices, vivifiée par une fine touche saline. La finale est longue et intense, avec une belle salinité.
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  • Bandol Rouge 2015

    2015 est un millésime solaire, qui confère au vin une belle puissance, domptée par des tanins d'une grande finesse et une belle élégance.
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  • Altum 2015

    Un vin profond et riche en expressions: fruits rouges, garrigue, sous-bois, agrémentés à l’agitation de notes salines et mentholées. La bouche se révèle complète : beaucoup de volume dès l’attaque, une matière consistante étayée par des tanins séveux et bien serrés, un fruité savoureux et persistant. Les canons de l'appellation sont parfaitement respectés.» (★★ Guide Hachette des vins 2017 - 16,5/20 La revue du vin de France)
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  • Bandol Blanc 2017

    Produit en quantités confidentielles, le Bandol Blanc de Canadel est un joli vin de gastronomie. Dans sa jeunesse, il séduit par ses notes de fruits exotiques et d’agrumes (ananas, passion, agrume) puis évolue sur des jolies notes florales et miellées qui accompagneront parfaitement des poissons ou des viandes blanches.
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